お店の名前 | コ メ ン ト | ランク(5点満点) ★1点 ☆0.5点 |
桂花 総本店 | 東京にも支店を出しており、むこうにいる時はよく、新宿で食べたものです。 ここのメニューでは『太肉麺』(ターローメン)がお勧めです!スープはどちらかと言うとあっさりしていて、味付けされた角煮のようにやわらかいチャーシュー(ターロー)とどっさり入ったキャベツが絶妙のコンビネーションです。麺は「これ、まだ生なんじゃないの?」と疑うような硬い心がある太麺です。イタリア風に言えば「アルデンテ」と言ったところでしょうか・・・。(爆) 昔からこれをよく食べていたので、一回は本店で食べてみたいと思っていたのですが、まさかこんな早くに実現するとは自分でも笑っちゃいます。(1999年当時) 太肉麺 710円 桂花ラーメン 485円 ヤング定食 660円 他 |
★★★★ |
桂花ラーメン | 太肉麺 | 阿蘇拉麺 | ||
Photo by Takamasa | 画像は横浜ビブレ店 | 画像は横浜ビブレ店 |