お店の名前 コ メ ン ト ランク(5点満点)
1点 0.5点
桂花 総本店
東京にも支店を出しており、むこうにいる時はよく、新宿で食べたものです。
ここのメニューでは『太肉麺』(ターローメン)がお勧めです!スープはどちらかと言うとあっさりしていて、味付けされた角煮のようにやわらかいチャーシュー(ターロー)とどっさり入ったキャベツが絶妙のコンビネーションです。麺は「これ、まだ生なんじゃないの?」と疑うような硬い心がある太麺です。イタリア風に言えば「アルデンテ」と言ったところでしょうか・・・。(爆)
昔からこれをよく食べていたので、一回は本店で食べてみたいと思っていたのですが、まさかこんな早くに実現するとは自分でも笑っちゃいます。(1999年当時)
太肉麺 710円  桂花ラーメン 485円  ヤング定食 660円 他

★★★★
桂花ラーメン 太肉麺 阿蘇拉麺
Photo by Takamasa 画像は横浜ビブレ店 画像は横浜ビブレ店