お店の名前 | コ メ ン ト | ランク(5点満点) ★1点 ☆0.5点 |
手打中華 高揚 | このお店はラーメン屋というよりも中華料理屋さんで、ラーメンの他にも一品料理の品揃えも豊富です。ちなみにこのお店には豚骨ラーメンはありませんので注意してください。ここの人気メニューらしい「パイクウ麺」を食べてみました。スープは普通のコッテリ度の醤油味で、中華スパイス独特の香りが漂います。麺は青竹で丁寧に打たれた、手打ちの平打ち麺で若干麺の絡み具合が気になりましたけど、結構コシはあるほうです。具は大き目の豚ロースの唐揚「排骨」(パイコウとかパイクウと読みます)がメインでネギ・メンマそしてごま油で炒めたと思われるもやしが適度に乗っています。メインのパイクウは前述の中華スパイスのいい香り(八角のような香り)がしてサクッと香ばしくて美味しいです。手抜きしてない感じがしました。この香りが駄目な人はちょっとやめた方がいいです。実際に連れがそうでしたから・・・。(笑) パイクウ麺 750円 他 (H13.3) |
★★★☆ |
パイクウ麺 |
Photo by Takamasa |