お店の名前 コ メ ン ト ランク(5点満点)
1点 0.5点
麺匠
やまちゃん

 こちらは2003年春にホルモン焼屋さんからラーメン専門店として独立したお店で、高崎駅西口のロータリーにあり立地的には抜群な場所にあります。
 匠ラーメン(中)の食券を買い店内へ。最初に別皿に盛られたチャーシュー・ネギ・メンマが来ます。ほどなくして麺&スープが目の前に。一口すすると・・・。スープが熱い!!!!(゚д゚)油の膜で湯気が出ていないのですがビックリするほど熱いので気をつけましょう!お味は鰹の削り節を入れてあり、味の方向性はわかるんですけど油でぼやけてしまってちょっと物足りません。私的にはもっと「魚魚(さかなさかな)」していたほうがインパクトがありいいと思いました。
 そして麺は極太のモチっとした麺ですけどすすり具合はあまりよくありません。量が多いので(中)だと後半飽きますね。具のチャーシューは極普通ですがメンマは柔らかい穂先メンマを使用しているらしくまぁ食えます。薀蓄が店内にいろいろ書いてあり(←の店名をクリックで見れます)「こだわり」を前面に出していますが、私には「量のこだわり」と「熱きへのこだわり」しか感じられませんでした。(爆)
匠ラーメン(小) 580円  (中) 730円  他
(H15.7)

★★★
外観 匠ラーメン(中)
別皿の具 麺&スープ