お店の名前 コ メ ン ト ランク(5点満点)
1点 0.5点
麺屋 大谷
 こちらは2002年12月に新規オープンしたお店です。店内はこちらの豚骨ラーメン屋で多くみられる「ウッディー系」で今風です。
 チャーシューメンを注文。スープはあっさり&マイルドの豚骨スープで豚骨臭が無く飲みやすいですけど私にはインパクト不足。もう少し残すところ(匂いとかね)は残して欲しい気がしますけど、こちらの人には厳しいかな・・・。(笑)麺は細麺ですすり具合等普通です。チャーシューは柔らかくてなかなかいいかも。あと具の中で面白かったのは「麺屋武蔵」の姉妹店「ニ天」で出しているような「ヒレ肉の天ぷら」がトッピングされている事です。これがこのスープに合っているかと聞かれれば私はいらないような気がします。(笑)
 ただ、二番煎じとは言えこういうアイデアをすぐ取り組む姿勢に店主の気合を感じました。今後に期待かな?
ラーメン 600円  チャーシューメン 800円 替玉 100円  他
(H15.3)

★★★
外観 チャーシューメン