お店の名前 コ メ ン ト ランク(5点満点)
1点 0.5点
長浜どん(喜楽屋)
このお店は看板には「長浜どん」と書いてあるのですが、暖簾には「喜楽屋」って書いてあります。どっちなんだろう?(笑)暖簾が新しかったので表看板もそのうち喜楽屋に変わるかもしれませんね。スープは佐賀では結構コッテリしている方で、豚骨本来の美味しさを感じられる味です。麺はこんな細いの見た事が無いって言うくらいの超〜〜〜極細麺で、(笑)好き嫌いが分かれそうですが私はスープに合っている方だと思いました。麺上げ時間が短いので注文してから速攻で出てくるのは嬉しい事です。チャーシューは大き目の薄切りモモ肉がたくさん乗っているが味は普通といったとこです。自家製高菜が人気らしくトッピングしてもよし、つまんでもよし、なかなかいける味でした♪
ラーメン 430円  チャーシューメン 650円  他
(H.13.4)

★★★☆
ラーメン
Photo by Takamasa