お店の名前 コ メ ン ト ランク(5点満点)
1点 0.5点
のりや
 こちらは和歌山(風)ラーメンのお店で、以前東京駅にある支店で食べた事があり当時はあまりよくない印象がありました。あれから、4年。さて、こちらの本店はどうでしょうか・・・。店内に入ると豚骨臭が漂っています。食券を買いしばし。
 中華そばは以前食べた時よりもコクがありますが、やはりあっさりというか薄い豚骨正油味って感じでインパクトは無し。中細麺の相性はいいほうです。チャーシューはトロトロで相変わらずの美味しさでした。
 今回の意外な発見が、つけそば(つけ麺)が結構美味しかったことです。つけ汁は若干酸味がきいていてゴマが振りかけられています。麺と一緒にシャキシャキのネギと一緒に口に運ぶと結構美味しいです♪麺は平打ち風の中細麺で刻み海苔が振りかけております。量が少ないので男性にはちょっと量が足りないでしょう。スープ割りもしてくれますのでこちらの方が中華そばよりもお薦めですね。つけそばだけならなら3.5点はいけていると思います。
 東京駅で食べたときよりも全体的にまとまっていたので点数をアップします。
中華そば 630円  つけそば 680円  他各種
(H18.3)

★★★
業態変更
「のりや食堂」に店名を変更して定食類などもある店に業態変更しました。(ラーメンは引き続きあります。)
ブログに掲載していますのでこちらをご覧下さい♪
http://amasan.livedoor.biz/archives/51472565.html
(H21.5)


外観 店内

中華そば チャーシュー

つけ汁 つけそば つけそばの麺