お店の名前 コ メ ン ト ランク(5点満点)
1点 0.5点
百麺
(ぱいめん)

99年オープンのお店です♪基本メニューは最初に「細麺」か「太麺」を選び、そこからトッピングするシステムです。細麺と太麺でまったく味が異なるので、まずは『細麺』のお味です。ここはとんこつ醤油味を謳っているお店ですが、スープは九州のどこかで食べたことがある(思い出せない・・・。)味に似ていて非常に美味しいです。(一蘭の旨みを少なくした感じ!?)博多風の超極細ストレート麺は懐かしかったです!ちなみに替え玉もあります。(多分細麺のみ)この味なら、実家に近いのでリピートしちゃう味ですね♪トッピングに『ラフティー』(沖縄弁で豚の角煮)を入れたのですが、味があり柔らかくお薦めです。変わって『太麺』は油が多く「家系」ラーメンぽいお味でした。具は細麺と違ってほうれん草がのっておりました。麺は極太のちょいちぢれでどこかのお味に似ているような・・・。私なら細麺をお薦めいたします!余談ですが、サイドメニューの『ねぎごはん』(250円)は豚の角煮とネギの上にタレが掛かっていて美味しいですよ。
太麺・細麺 各600円  ラフティー +150円  チャーシュー 250円  他

★★★☆