お店の名前 | コ メ ン ト | ランク(5点満点) ★1点 ☆0.5点 |
らーめん堂 仙台っ子 |
ここのウリは通常の5倍の鶏ガラや豚ガラ等を2日間煮込んで納得したスープを作ってるそうで、博多風とんこつとは違う今までにない新しい味だそうです・・・。チャーシューメン(800円)を食べてみました。博多風とんこつとは違うと店はうたっていますが、そんなもん食べれば一発でわかりますし博多と比較しないでほしいです・・・。あじは「こってり」と「あっさり」が選べるので、僕は「こってり」を頼みましたが、スープに少しとろみがあり物凄くこってりしています。味は醤油系ですが最後までなんだかわかりませんでした。(笑)天下一品の味を薄めたような味がしたようなしないような・・・。あっさり系が好みの方は多分食べられませんので、「あっさり」を頼むか、他の店に行きましょう!なんとなく久留米のこってりしすぎてあまり美味しくない店(謎)に味が似てるような気がしました。でも、何回か食べると癖になる味かもしれませんね。 仙台っ子らーめん 600円 ネギらーめん 750円 挽肉らーめん 800円 海苔らーめん 700円 他 |
★★★ |
追加コメント | ここは3回食べないとだめみたいなので(笑)半年振りに思い出した様に行ってみました。(今回2回目)この間は「こってり」を頼んだので、今回は「あっさり」です。あっさりと言ってもまだまだ、こってりしています。私はこっちの方が自分に合ってますね。お味はココ独自の味だと店は言い張ってますが、横浜の「家系」(いえけい)もどきの味そのまんまです。仙台で家系もどきの味が食べられるという点ではこの店の存在は貴重かもしれませんね。でも私はやっぱりたまにでいいです。多分3回目の来店はまた半年後以降になりそうです。(笑) なんて言っているうちに仙台から佐賀へ転勤になってしまったので、もう二度と口にする事は無いような気がします。(爆) |
★★★☆ |