お店の名前 コ メ ン ト ランク(5点満点)
1点 0.5点
せたが屋
品達店

 世田谷区野沢に本店を持つこちらのお店。品達に以前からあった「せたが屋 雲」から2005年12月に本店と同じく「せたが屋」としてリニューアルオープンしました。
 お店のお薦め「ひららーめん」に「半熟味付け玉子」をチョイス。待っている間カウンターには材料などの説明がありまして、それを見るとかなりのこだわりがあるようです。こちらをクリック
 さて、スープを一口。魚介系の香りが波のように押し寄せてくる感じでとっても美味しいです!麺は平打ちの太麺でもっちりしてこれまた美味い!!具の半熟味玉子とトロトロのホホ肉チャーシューも言うことありましぇん!
 こちらの面白いシステムがこちらのガツン汁という魚介系の濃縮スープがあり、そちらを入れて魚介系の香りを増す事ができるのです。少し入れてみるとこれまた美味い!そしてそこにテーブルにおいてある玉ねぎをトッピングすると、これまたシャキシャキの玉ねぎがスープと相まって美味いんです。
 最後はガツンカレーなるパウダーを投入すればまた別の味が楽しめます。個人的にはガツンカレーは本当に後半入れたほうがいいように思いました。
 このように、「普通の味」「ガツン汁投入」「玉ねぎ投入」「ガツンカレー投入」と数種類のバリエーションが楽しめるのはいいアイデアだと思いました。
 つけめんも美味しそうだったなぁ♪
ひららーめん 650円  半熟味付け玉子 100円  他各種あり
(H17.12)

★★★★☆
追加コメント
当ブログの他のコメントはこちら♪
http://amasan.livedoor.biz/archives/51175363.html



外観 ひららーめん+半熟味付け玉子

ガツン汁&ガツンカレー 平打ちの麺 シャキシャキ玉ねぎ