お店の名前 コ メ ン ト ランク(5点満点)
1点 0.5点
高崎家
 こちらのお店は「家系」の豚骨醤油ラーメンのお店で、店主は横浜の家系某有名店で修行された方だそうです。
 スープは油が浮いていまして結構こってり系で醤油の元ダレが前面に出ています。一口目に若干の甘みを感じましたが食べていくうちにいろいろな味が混ざりいい感じになってきました。私は結構好きな味ですよ。群馬には何店舗か「家系」のラーメン屋がありますけど、どこも微妙に味が違って、一概に「家系」と言ってもいろいろあるんですね。なんとなくですが、今まで群馬で食べた家系の「きいろ家」とか「湘家」と比べると、好き嫌い(美味い不味い)は別にしてココが一番「家系っぽい」ような気がしました。
 麺は小林製麺の極太ちぢれ麺で、スープとの絡み具合もよく普通でも硬めの茹で具合はナイスでした。量的には少ない方だと思います。具は他に海苔(小ぶり)3枚とほうれん草・そしてチャーシューが1枚です。そのチャーシューは、歯ごたえがある硬めなんですけど味付けがなかなか良かったです。切り置きをしていないのもいいですね♪あと、トッピングで味玉子(50円)を乗せたんですけど、半熟のトロトロで美味しいのでお薦めです。
 多少こってりしているので女性の方やこってり嫌いの方は「あっさり」で注文する事をお薦めします。
ラーメン 600円  チャーシューメン  800円  他トッピング数種
(H14.10)

★★★
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 上記のコメント当時と具が変わったみたいなので行って来ました。変更点は、ほうれん草のトッピングから炒めたキャベツとモヤシに変わっていました。元ダレが利いたスープとこの具の感じはなぜかラーメン二郎を思い出しました。二郎をもの凄く上品にして麺とかを食べやすくした感じのような・・・。(^-^;(笑)
 久々に食べましたが昔よりも美味しく頂けたような気がしました。具の野菜のまろやかさが加わったからでしょうか。チャーシューも程よい柔らかさと味付けは変わらずの美味さでgood♪チャーシューメンもよさそうですよ。
(H15.9)

★★★
外観 現在のラーメン+味付玉子
昔のラーメン+味付玉子