お店の名前 コ メ ン ト ランク(5点満点)
1点 0.5点
天琴
このお店は雑誌などによく載っている玉名の有名店で、いつか行きたいと思っていたお店です。日曜日の15時くらいに入店しましたが店内はお客さんでいっぱいでした。ラーメンが運ばれてくると店員さんに「にんにくは入れますか?」と聞かれますので、熊本ラーメンの醍醐味「にんにくにチップ」を遠慮せずに入れてもらいましょう。それが熊本流の食べ方です。スープは見た目はコッテリしていますけど食べてみると実にあっさりしています。飲んでいくと少し甘みを感じるスープはにんにくの香りと相まってコクがありとても美味しいです。器の底には若干の骨髄が沈んでいました。麺は中麺のストレートで若干柔らかめの茹で具合でしたので、硬麺で注文した方が無難かもしれません。チャーシューはモモ肉の薄切り肉で普通でした。私の想像ではもう少しコッテリしているかと思ったんですけど、意外にアッサリで驚きました。でも、アッサリの中にもコクを感じられるスープには大満足でした。
ラーメン 500円  大盛ラーメン 600円
(H13・2)

★★★★
外観 ラーメン
All Photo by Bear Knuckle