お店の名前 コ メ ン ト ランク(5点満点)
1点 0.5点
竹岡ラーメン
梅乃家

 こちらは都営浅草線の高輪台駅を降りA2出口から桜田通りを五反田方面へ向かうと1分位であります。千葉県富津市にある竹岡式ラーメンの流れを汲んだお店らしいです。竹岡式とは、出汁を取らずチャーシューの煮汁を麺を茹でたお湯で割っただけのスープなんだそうです。んで、このお店は富津にある本家と言われている「梅乃家」と同じ名前ですが支店てことでは無いそうです。どういう意味よ?(笑) (所沢に出しているFC店の支店らしい。)
 外の券売機でラーメンとトッピングの玉ねぎ(増量)の券を買い店内へ。カウンターのみ10人程の横に長細い店内です。2.3分で出てきたラーメンは、真っ黒いスープに玉ねぎの白が見た目綺麗です。スープはまろやかな甘めのお味でコクもあり美味しいです。かなり甘めなので好みが分かれるところ。その甘いスープにシャキシャキの玉ねぎがあいますなぁ♪麺は本家が乾麺に対してこちらは生麺を使用していまして、真っ黄色な中細縮れ麺は歯ごたえがあるというかなんとも変わった麺でした。そして具には他に海苔、メンマ、かいわれ、チャーシューで、このチャーシューがトロトロに柔らかくて味が良く染みこんでいて美味しいです!これだったらチャーシューメンも食べてみたい感じでした。
 まぁ賛否両論ありますが、このらーめんが500円で食べれるのであれば十分合格だと思います♪
ラーメン 500円  トッピング玉ねぎ 50円  他各種メニューはこちら
(H18.6)

★★★☆
外観 ラーメン+玉ネギ 店内
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チャーシュー 玉ネギ